Wraps mit Guacamole, Gemüse und Fleisch

Wraps

Die haben’s in sich!

Diese Wraps sind voller gesunder Zutaten und machen ordentlich satt! Neben dem Eiweißlieferanten Fleisch, nehmen wir mit der Avocado viele gesunde Vitamine und Fette auf. Dank eines Enzyms, welches in der Avocado enthalten ist, soll sie sogar die Fettverbrennung ankurbeln.

 

Zutaten für vier Wraps

Für das Drumherum:
  • 4 Weizenwraps (gibt es auch mit Leinsamen)
  • 1 Tüte Gewürzmischung für Wraps (gibt es in allen größeren Lebensmittelmärkten, z. B. Rewe)

 

Für den Belag:
  • 1 Tomate
  • 1 Gelbe Paprika
  • ½ Gurke
  • 1 kleine Dose Mais
  • ½ Eisbergsalat
  • 500 Gramm Gehacktes (je nach Geschmack Rindergehacktes oder Halb und Halb) oder 500 Gramm Putengeschnetzeltes
  • ½ Block Fetakäse
  • Gouda am Stück

 

Für die Guacamole:
  • 2 reife Avocados (z. B. Sorte Hass)
  • 250 Gramm Magerquark
  • ½ Zehe Knoblauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz, Chiliflocken

 

Schritt 1:

Zuerst muss das gesamte Gemüse gewaschen und geschnitten werden. Tomate, Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais in eine Schüssel füllen. Den Eisbergsalat in schmale Streifen schneiden.

Den Gouda reibst Du in feine Streifen, der Feta wird ebenso wie das Gemüse in kleine Würfel geschnitten.

 

Schritt 2:

Je nachdem, ob Du Dich für Gehacktes oder Putengeschnetzeltes entschieden hast, gibst Du das Fleisch Deiner Wahl in eine Pfanne und brätst es bei mittlerer Hitze goldbraun an.

 

Schritt 3:

In der Zwischenzeit bereitest Du die Guacamole zu. Dazu schneidest Du die Avoados der Länge nach durch und entfernst den Stein. Das Fruchtfleisch lässt sich am besten mit einem Teelöffel herauskratzen. Dieses gibst Du zusammen mit dem Magerquark und dem Knoblauch in ein hohes Gefäß und pürierst die Zutaten zu einer glatten Creme. Zum Abschluss schmeckst Du mit etwas Salz, Pfeffer und Chiliflocken ab und träufelst einen Spritzer Zitronensaft hinzu. Die Zitronensäure erhält die schöne grüne Farbe der Guacamole und lässt sie nicht braun werden.

Schritt 4:

Das mittlerweile goldbraune Fleisch wird nun mit etwas Wasser und der Gewürzmischung vermengt. Dazu folgst Du am Besten den Empfehlungen, die sich auf der Rückseite des Gewürzes befinden.

Unter Rühren vermischst Du das gesamte Gewürz mit dem Fleisch und lässt es auf kleiner Flamme noch etwas durchziehen.

Schritt 5:

Nimm die Weizenwraps aus der Folie und gib sie bei sehr geringer Hitze (Ober- und Unterhitze) in den Backofen. Alle zwei Minuten tauschst Du den obersten Wrap mit dem Unteren, so dass jeder Fladen erhitzt wird. Aber Vorsicht: Die Wraps dürfen nicht kross werden, da Du sie sonst nicht mehr richtig rollen kannst.

Schritt 6:

Jetzt kommt der krönende Abschluss, bei dem man etwas Fingerfertigkeit beweisen muss. Zunächst bestreichst Du den gesamten Wrap mit Guacamole. Darauf legst Du – Achtung wichtig! – lediglich in der Mitte des Wraps einige Streifen Eisbergsalat und eine Schicht der Gemüsemischung. Darauf schichtest Du das Fleisch, welches direkt danach mit Feta und Gouda belegt wird. Ist das Fleisch noch warm, hat der Käse die Chance etwas zu schmelzen.

Befinden sich alle Zutaten auf dem Wrap, wird er gerollt. Dazu den unteren Teil des Wraps hochklappen und die beiden Seitenteile nacheinander nach innen klappen. Nun kannst Du ihn hochnehmen und genießen!

Buen provecho!

2 Gedanken zu „Wraps mit Guacamole, Gemüse und Fleisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.